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jueves, 23 de junio de 2011

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ONIGIRI BOLITAS DE ARROZ JAPONESAS A LA ESPAÑOLA


Os traigo este plato japonés pero echo a la manera española, es decir con ingredientes de aquí, al final le podeis poner el alga nori para decorar o para comerosla si os gusta, a mi desde luego no, jeje.

Os explico un poco la historia de esta comida:

El onigiri (también llamado omusubi) consiste en una bola de arroz gohan, normalmente de forma circular o triangular, que puede tener relleno o estar mezclada con el mismo, y generalmente envuelta en un alga nori. Es una comida típica de Japón, en donde se la suele llevar en picnics o como almuerzo a cualquier lado debido a su practicidad como comida portátil. Se cree que su origen se remonta al período Heian (794 a 1185 d.C.), cuando se le solía dar al arroz forma rectangular, al cual se le llamaba tonjiku. Sin embargo, la forma actual del onigiri vendría del siglo XVII, cuando los samurais envolvían bolas de arroz en hojas de bambú como una forma de comida rápida durante la guerra.

El truco que tiene el onigiri es que es arroz este pegajoso, para ello teneis que hervirlo con la tapa puesta y cuando rompa a hervir teneis que bajar el fuego, teneis que esperar a que el arroz absorva toda el agua, después esperaremos a que este templado para hacer las bolas de arroz ( también se hacen en forma triangular). Al arroz le he echado una pastilla de pollo para que quede más sabroso.

En cuanto al relleno lo podeis hacer de lo que más os guste, pero siempre teneis que tener en cuenta que es un plato frío, así que los rellenos a utilizar deberán de ser fríos, yo lo he echo de atún con tomate, pero también lo podeis hacer de salmón, de jamón de york... en fin de lo que se os ocurra. 


Si lo quereis hacer de la forma japonesa teneis videos en youtube, ya que se empleo el arroz tipo gohan e ingredientes japoneses.


Espero que os guste la receta, os dejo el video:




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